Новосибирский ученый рассказал о нескольких видах коронавируса

коронавирус

Новосибирский ученый рассказал о существовании нескольких разновидностей коронавируса. Против них будет действенна любая разработанная вакцина.

В Новосибирске в среду на пресс-конференции перед журналистами выступил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ) Сергей Нетесов. Ученый рассказал, что сегодня в мире циркулирует сразу несколько разновидностей коронавируса.

Один из них более «живой», именно поэтому распространение инфекции в Европе, в частности в Италии, происходит по ускоренному сценарию.

Ученый отметил, что когда будет разработана вакцина — она будет действенна для всех разновидностей COVID-2019. Пока ни одна из стран не заявила о лекарстве от вируса.

На сегодняшний день активно выпускаются только тест-системы. В России их производят на базе новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Спрос на них растет, и миллион уже выпущенных тестов не перекрывает спрос. За выпуск дополнительных партий, вероятно, в ближайшее время возьмутся коммерческие компании.

Новосибирские специалисты давно включились в работу над способами борьбы с коронавирусом. Научные разработки — защитные маски, например — уже оценили китайские коллеги.

Несмотря на нарастающую в мире панику, в истории с распространением COVID-2019 все же есть и положительные новости. В Китае и Республике Корея уровень заболеваемости существенно снижен. Такого результата удалось достичь благодаря принятым мерам профилактики.

«В Китае практически выздоровели все, кто заболел в феврале», — отметил Нетесов.

Что касается других стран, в частности европейских, то там распространение инфекции будет продолжаться.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.