Новосибирцам рекомендуют отложить посещение налоговых инспекций

коронавирус

УФНС России по Новосибирской области рекомендует налогоплательщикам по возможности отложить в ближайшее время посещение налоговых инспекций в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или интерактивными сервисами на сайте ФНС.

В частности, в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом и многое другое. А организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя». Кроме того, с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, направить обращение, узнать о статусе рассмотрения жалобы.

«Налоговая служба также рекомендует жителям региона внимательнее относиться к своему самочувствию, следить за температурой, при недомогании – обязательно обращаться за медицинской помощью к квалифицированным специалистам, соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения РФ и оперативного штаба Новосибирской области», — сообщается в пресс-релизе.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирской области отменяются заседания судов общей юрисдикции, закрываются учреждения культуры, учащихся переводят на «дистанционку», ограничивают массовые мероприятия…

Подробнее о ситуации с распространением коронавирусной инфекции читайте в авторской колонке главного редактора ЧС-ИНФО Марины Вдовик.

Больше материалов по теме — в рубрике «Коронавирус».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.