Произведенные в Бердске тканевые маски начали продавать в Новосибирске

Фото: пресс-служба Новосибирской области

Сегодня в киоски Роспечати в Новосибирске и Бердске поступили на продажу тканевые маски для защиты от вирусных инфекций. В аптеках эти маски пока не появятся. 

«Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. – На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Региональные власти оказывают всяческое содействие в скорейшем решении этого вопроса».

Сообщается, что сегодня в киоски поступили 2000 масок. Стоимость каждой будет ориентировочно 10 рублей, в упаковках – по 5 штук. В ближайшее время, по словам Андрея Гончарова, планируется реализация 2000-3000 таких масок еженедельно – в киосках Роспечати и в отделениях Почты России. А после получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора производство и реализация масок будет увеличено.

«Маски планируется реализовать в тех районах, где по нашей информации в аптечной сети масок нет вообще, а затем охват территорий будем расширяться», – отметил министр.

Однако пока маски для защиты от инфекций доступны не всем жителям региона. Например, жители поселка Линево Искитимского района не смогли купить ни одной медицинской маски во всем населенном пункте, где живет почти 20 тысяч человек.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *