В Московской больнице скончалась пациентка с коронавирусом

коронавирус

От осложнений после коронавируса скончалась 79-летняя пациентка в Москве. Точно выяснить, что именно стало причиной смерти, предстоит врачам в ближайшее время. 

Первые сообщения об этом были опубликованы в телеграмме.

79-летняя женщина скончалась из-за осложнений, возникших после заболевания. В больницу она попала 13 марта. Официальной причиной смерти называют осложнения существующих хронических заболеваний.

В СМИ сообщается, что обстоятельства смерти женщины проверяют врачи. Пока еще выясняется, стал ли причиной кончины коронавирус.

Также есть информация, что госпитализирована пациентка была с признаками ОРВИ и пневмонией. Также у нее присутствовало серьезное хроническое заболевание — сахарный диабет.

По информации СМИ скончалась женщина 19 марта около 2.00.

Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом сообщает, что результат анализа на коронавирус у пациентки оказался положительным. «В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе», — отмечается в сообщении.

«Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь», — добавили в Оперштабе.

Круг близких пациентки установлен и все они уже находятся под наблюдением. Симптомов коронавируса у них нет.

Напомним, недавно в Новосибирске был выявлен первый случай заражения коронавирусом.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.