В Новосибирске на коронавирус проверят всех пассажиров рейса SU 1462

Фото: из открытого источника

Все пассажиры, летевшие одним рейсом с зараженной короновирусом жительницей Новосибирска, установлены. К тем, кто на данный момент находится в Новосибирске, отправились врачи.

Об этом на брифинге, состоявшемся в областном правительстве 19 марта, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

«На борту (прим.: рейс SU 1462 авиакомпании «Аэрофлот») было 106 человек из них жители Новосибирска — 63 человека. Также было семь членов экипажа.  По каждому определен адрес, медики пошли по адресам, чтобы всех осмотреть и оценить их состояние. По тем пассажирам, которые проживают в других регионах, местным властям передана вся необходимая информация. Известно, что часть из них уже снова вернулось в Москву», — приводит слова Хальзова КП-Новосибирск.

Официальный канал оперативного штаба Новосибирской области по ситуации с коронавирусом сообщает — на 19 марта в регионе под медицинским наблюдением находятся 733 человека. Все они вернулись из стран с большим количеством зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции или контактировавшие с инфицированными. Они здоровы, находятся дома на самоизоляции.

В то же время отмечается, что с медицинского наблюдения снято уже 939 человек.

В инфекционную больницу №1 Новосибирска госпитализировано 38 пациентов с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У 13 человек – тесты отрицательные, у 25 результаты пробы ещё не готовы.

В детской больнице №3, по-прежнему, находятся 4 ребенка с признаками ОРВИ, в удовлетворительном состоянии, вернувшиеся из-за рубежа. У них также взяты пробы на коронавирус.

В оперативном штабе отметили, что информация о заболевших из Академгородка и Бердска, которую распространяют в соцсетях и мессенджерах — не соответствует действительности.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.