В селе Новотырышкино отремонтировали школу и построят детскую площадку

Валерий Ильенко

В Новосибирской области проводится капитальный ремонт единственной школы в селе Новотырышкино Колыванского района. Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Валерий Ильенко пообещал жителям, что работы будут завершены в ближайшее время.

Школа, куда ходит больше 170-ти детей, нуждалась в капитальном ремонте уже давно. Основное здание было построено еще в 1966 году, а в 1989 году к нему сделали пристройку со спортзалом.

На сегодняшний день работы завершены на 60 процентов. Но, поскольку изначально деньги были выделены только на первый этап, для завершения работ не хватило 50 миллионов рублей. Из-за этого жители опасались, что к новому учебному году школу не успеют отремонтировать.

Валерий Ильенко

Чтобы разобраться в ситуации, Новотырышкино посетил депутат Законодательного собрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Валерий Ильенко. Во время встречи в сельсовете он рассказал жителям, что долгожданное решение принято: затянувшееся строительство закончат уже в этом году.

«В прошлом году мы приехали сюда с губернатором, увидели в школе полную разруху. Андрей Александрович Травников поставил задачу – вопрос решить. Для людей это уже давно больная тема. Но по ряду причин не очень порядочно повёл себя подрядчик в начале работ – капремонт прервался. Этот вопрос у меня всегда был на контроле – и процесс с мертвой точки сдвинули! Недостающие деньги выделили, объект будет сдан в 2020 году, и ребятишки пойдут 1 сентября уже в новую школу. Учебы в две смены не будет», – рассказал Валерий Ильенко.

По словам парламентария, это – один из главных наказов селян. Но не единственный. Так, благодаря работе депутатов были заменены окна в школе искусств, сделан ремонт кровли, приведена в порядок дорога между Колыванью и Новотырышкино, запланирован ямочный ремонт. Ещё один наказ, который будет выполнен уже этим летом – установка современной детской площадки.

Валерий Ильенко

Как отметил Валерий Ильенко, важно, чтобы жители сами определяли приоритетные проекты у себя в районах и следили за ходом запланированных работ. Одна из уже проверенных и удачно зарекомендовавших себя практик – «народный бюджет». Установка детской площадки – как раз пример такого бюджетирования. Напомним, что по инициативе «Единой России» Государственная Дума в начале марта приняла законопроект о «народном бюджете» в первом чтении.

«Люди объединились, вышли с инициативой, нашли место – для себя ведь делают, для своих детей. Конечно, мы поможем – профинансируем, организуем качественное и безопасное оборудование. Наш секретарь «Единой России» Андрей Травников нам говорит про новое качество власти, это значит – ответственность депутатов перед жителями. Исполнение наказов – это как раз реальные дела, которых так ждут люди», – прокомментировал Валерий Ильенко.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.