Возложение цветов состоится несмотря на карантин

День Победы

Возложение цветов на Монументе Славы 9 мая 2018 года. Фото Сергея Завражных

Мэрия Новосибирска сообщила, что завтра на Монументе Славы состоятся торжественный митинг и церемония возложения гирлянды и цветов к Вечному огню. Напомним, ранее сообщалось, что в городе ограничат проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса. Радует, что это не коснулось памятных акций, приуроченных к 75-летию Победы.

20 марта в 12:00 на Мемориальном ансамбле «Монумент Славы» пройдут мероприятия, организованные в рамках проведения в России Года памяти и славы и подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акцию проводит Министерство обороны РФ, 41-я общевойсковая армия и мэрия Новосибирска. В возложении цветов примут участие военнослужащие Восточного военного округа с копией Знамени Победы, представители власти города и области, ветераны, общественники и молодежные объединения. Из данного списка очевидно – на Монументе соберется явно большое количество человек.

Уточняется, что это мероприятие проводится в рамках комбинированного перехода «Хабаровск – Москва», который военные организовали в память о Великой Победе. «Акция проводится с целью повторить переход 1934-1935 годов амурских лыжников-летчиков с Дальнего Востока в Москву и пронести копию Знамени Победы через всю страну», — отмечается в пресс-релизе мэрии.

Ранее ЧС-ИНФО высказывал опасения, что из-за ограничения проведения массовых мероприятий под угрозой окажется празднование Юбилея Победы и все массовые мероприятия Года памяти и славы. Но, судя по данному анонсу, к счастью, памятных мероприятий запрет не коснулся.

Кстати, хотя откладываются судебные заседания, переносятся спектакли в театрах, отменяются спортивные события и масштабные форумы, по-прежнему проводятся другие крупные мероприятия. В частности, вчера в обычном режим прошла сессия Совета депутатов Новосибирска (правда, перед ее началом была проведена особая санитарная обработка). А еще регулярно проводятся пресс-конференции и брифинги.

Подробнее о ситуации с распространением коронавирусной инфекции читайте в авторской колонке главного редактора ЧС-ИНФО Марины Вдовик.

Больше материалов по теме — в рубрике «Коронавирус».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.