Председатель СО РАН попросил пожилых сотрудников остаться дома

Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон разослал сотрудникам письмо с просьбой внимательно отнестись к угрозе заболевания. Пожилым сотрудникам он рекомендовал остаться дома.

«Напоминаем, что наиболее опасный возраст для воздействия вируса — это возраст наших ветеранов, которые готовы проводить день и ночь на работе. Это очень здорово, но, дорогие ветераны, выйдите на незапланированную двухнедельную работу на дому, используя при необходимости системы дистанционной связи. Ваша жизнь нам важнее, чем то, что можно сделать за эти дни на рабочем месте!» – написал академик.

Как отмечает Телеграм-канал «Зона 54», «это самое милое официальное письмо с предупреждением».

Кстати, сегодня мэр Новосибирска предупредил новосибирцев о том, что пожилые наиболее восприимчивы к инфекции.

«Женщина, которая является носителем вируса, она не испытывает никаких последствий. То есть люди, у которых сильная иммунная система – это, прежде всего, люди молодого возраста – они менее восприимчивы к вирусу. И наоборот: наиболее восприимчивы люди пожилого возраста», – отметил Анатолий Локоть.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что мэрия не перейдет на удаленную работу, поскольку «власть должна быть на месте». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что так сотрудники не смогут выполнять свою работу.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *