Трехгодичный запас масок израсходовали в Новосибирске за 2,5 месяца

Фото: ihappymama.ru

Медицинские маски должны появиться для продажи в муниципальных аптеках уже в ближайшее время, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. С начала года был израходован большой запас средств защиты. 

«За этот период – с 1 января 2020 года – был израсходован практически трехгодичный запас масок по количеству. Мы уже получали дополнительные партии, и пополняли этот запас», – заявил градоначальник сегодня, 20 марта, во время пресс-конференции. Мэр отметил, что речь идет именно о сети муниципальных аптек.

Анатолий Локоть добавил, что в самое ближайшее время власти ждут поставок медиицинских масок по двум договорам. Отсутствие масок он назвал «системной проблемой для Российской Федерации».

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что в киоски Роспечати в Новосибирске и Бердске поступили на продажу тканевые маски для защиты от вирусных инфекций. В аптеках эти маски пока не появятся. 

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *