В Сибирь возвращаются лесные пожары

лесные пожары

В Забайкальском крае появились первые очаги лесных пожаров. Напомним, прошлым летом лесные пожары в сибирской тайге обсуждались во всем мире.

Согласно информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 20 — 21 марта в России было ликвидировано три лесных пожара на площади 5 га, в том числе в Забайкальском крае.

В Забайкальском крае действует лесной пожар площадью 7 Га. На момент публикации информации о том, что его удалось потушить, еще не было. Этот пожар действует на землях лесного фонда региона. Авиалесоохрана сообщала, что ведутся активные работы по его тушению с привлечением 38 человек и девяти единиц техники.

Всего на сегодняшний день пожароопасный сезон начался уже в 15 субъектах Российской Федерации. Режима ЧС нет, но в нескольких регионах введен особый противопожарный режим (регионов Сибири он пока не коснулся).

Напомним, в прошлом году дым от лесных пожаров в Сибири окутал крупные города, в том числе Новосибирск. Из-за этого к пожарам было приковано пристальное внимание СМИ, общественности и федеральной власти. ЧС-ИНФО подробно освещал ситуацию с лесными пожарами. В частности, мы писали о том, как паника вокруг пожаров использовалась для манипуляции общественным сознанием.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.