Более 250 граждан Узбекистана, застрявших в «Толмачево», улетели на родину

Фото: Юсуп Кабулжанов

В минувшее воскресенье 253 гражданина Узбекистана, на несколько дней застрявших в «Толмачево», наконец, вылетели домой. С 18 марта они находились в новосибирском аэропорту. 

Сотни граждан Узбекистана не могли улететь домой из-за решения правительства Республики, согласно которому были приостановлены все рейсы. Из-за этого авиакомпании S7 Airlines пришлось отменить чартерный рейс. Как сообщает КП-Новосибирск, с 16 марта по 30 апреля 2020 года временно отменены все собственные рейсы авиакомпании в города Узбекистана, однако для возвращения пассажиров из Новосибирска узбекской стороной была согласована возможность выполнения чартерного рейса S7 Airlines.

«Однако за полтора часа до предполагаемого вылета авиакомпания получила от Узбекистана отказ на выполнение рейса. К сожалению, пассажиры были вынуждены остаться в Новосибирске. 18 марта в аэропорт “Толмачево” для общения с пассажирами прибывал консул Узбекистана. По нашей информации, в настоящее время принимается решение о возвращении пассажиров домой чартерным рейсом национального авиаперевозчика Узбекистана», – цитирует издание представителя авиакомпании.

22 марта Узбекистан вывез своих граждан чартерным рейсом Uzbekistan Airways.

«По возвращению домой граждане будут размещены на 14-дневный карантин со строгим соблюдением требований, определенных Специальной республиканской комиссией. Чартерный рейс по всей России будет организован несколько раз в неделю», – сообщил генконсул Республики Узбекистан в РФ в Новосибирске Юсуп Кабулжанов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *