В Новосибирске снова гололед… Что делать?

гололед

В Новосибирск вернулись морозы, а вместе с ними и гололедица. На дворе весна, а люди все продолжают падать на льду, разбивать коленки, а то и ломать кости. А ведь отвечает за безопасность граждан муниципалитет. ЧС-ИНФО узнал у прокуратуры Новосибирска, как ведется проверка исполнения обязанностей по очистке тротуаров от снега и льда.

Как ответил ЧС-ИНФО Заместитель прокурора города, советник юстиции Игорь Стасюлис, прокуратура города и районов на постоянной основе проводит проверки соблюдения законодательства при содержании тротуаров прилегающих к автомобильным дорогам общего пользования.

«При проведении проверок органами прокуратуры выявляются такие нарушения как наледь, снежные валы, рыхлый снег и уплотненный снежный покров», — сказано в ответе ведомства.

Для примера. В конце декабря 2019 года по результатам проверок прокурорами всех районов города на 41 улице выявлено 71 подобное нарушение на тротуарах. По результатам проведенных проверок вынесено 15 представлений об устранении данных нарушений. Четыре должностных лица дорожно-эксплуатационного управления привлечены к административной ответственности. Также было объявлено предостережение в адрес начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и вынесено представление мэру города. В итоге указанные нарушения были устранены.

По состоянию на 12 марта за зимний период 2019-2020 года было выявлено 232 подобных нарушения, внесено 127 представлений. 30 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 30-ти должностных лиц вынесены представления по статье о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения, 27 из них привлечены к административной ответственности, остальные случаи еще на рассмотрении.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования 95 нарушений устранено.

Также уточняется, что в прокуратуру не поступали жалобы от пострадавших: получивших травмы по причине неочищенных от снега тротуаров.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что этой зимой более восьми тысяч человек получили травмы на улицах Новосибирска из-за гололеда.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *