Андрей Травников попросил граждан старшего возраста соблюдать карантинный режим

карантин

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал жителей Новосибирской области старшего возраста обеспечить максимальную самоизоляцию и избегать мест массового скопления людей в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

Напомним, люди старшего возраста входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом: чем старше человек, тем выше риск заболевания. Поэтому Оперативный штаб Новосибирской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции обращается к лицам старшего возраста и людям, страдающим хроническими заболеваниями, с просьбой соблюдать карантинный режим самоизоляции: по возможности исключить посещение общественных мест, находиться дома или на даче.

«Родных и близких наших пожилых людей, наших ветеранов я призываю оказывать им всяческую помощь и поддержку, в том числе – приобретать продукты, предметы первой необходимости, лекарства для того, чтобы людям в возрасте не приходилось покидать пределы своей квартиры, своего дома, — сказал Андрей Травников. — Понимая, что не у каждого есть такие близкие помощники, мы сегодня усиливаем работу министерства труда и социального развития Новосибирской области, в том числе – благодаря активности наших общественных организаций». По словам губернатора, к работе подключились волонтеры Общероссийского народного фронта, регионального отделения партии «Единая Россия» и других общественных организаций. А координировать деятельность будет Министерство труда и социального развития Новосибирской области.

Те, кто хочет войти в ряды волонтеров, а также те, кто нуждается в их помощи, могут позвонить по телефону горячей линии минсоцтруда 8-800-100-00-82; телефону горячей линии по коронавирусу 112 или по линии, организованной на базе общественной приёмной партии «Единая Россия» +7 (383) 304-84-84.

«Ещё раз призываю лиц старшего возраста, всех, находящихся в группе риска, оставаться дома, проявлять бдительность и не получать услуги от тех, кто не имеет соответствующих полномочий от министерства труда и социального развития», – подчеркнул глава региона.

Напомним, комплексными центрами соцобслуживания Новосибирской области организована работа выездных мобильных бригад по предоставлению социальных услуг пожилым гражданам на дому с 25-го марта. Также усилена работа амбулаторной службы медицинских организаций региона.

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *