Дефицита нет: «Народный контроль» проверил магазины Новосибирской области

Народный контроль

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» проверил больше ста торговых точек в Новосибирской области. Выяснилось, что дефицита товаров нет, а цены остались на прежнем уровне.

Активисты партии ведут мониторинг цен и наличия продуктов и товаров первой необходимости в торговых сетях Новосибирской области.

«Главная задача «Народного контроля» – информировать население о продуктовой политике, — комментирует депутат Законодательного собрания Новосибирской области и региональный координатор проекта «Народный контроль» Алексей Александров. — Также мы проводим мониторинг качества продукции, цен и после принимаем меры по недопущению нарушений».

По словам депутата, активисты «Народного контроля» проверили больше ста магазинов на территории Новосибирска и области. Напомним, особый ажиотаж связан с угрозой распространения коронавирусной инфекции, вызванными этим ограничениями и карантинными мерами.

«Мы находили недостатки в крупных магазинах из-за проблем с логистикой, — добавляет Алексей Александров. — Временно товара не было на полках, но ситуация нормализовалась. Проверили практически все сети. Сейчас ажиотажа нет, продукты есть, при этом в магазинах немноголюдно».

Стоит отметить, что поставщикам рекомендовано не поднимать цены на социально значимые товары. При этом сами представители торговых сетей уверены, что ажиотаж был создан искусственно. Рост цен сейчас не прогнозируется.

Член Общественного совета Партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Андрей Фрунзе отмечает, что в случае, если в торговых сетях все-таки выявят завышение цен, активисты обратятся в Роспотребнадзор и ФАС.

«Мы давно ведем мониторинг наличия продуктов питания, роста цен и качества товаров в торговых сетях. В связи с коронавирусом в интернете появились вирусные ролики, в которых недобросовестные блогеры и представители СМИ преподносят людям недостоверную информацию о том, что в магазинах нет продуктов. Чтобы успокоить население, наши активисты постоянно проверяют торговые сети по всему городу и в области», – комментирует Андрей Фрунзе.

Напомним, на сегодняшний день в Новосибирской области коронавирусная инфекция выявлена только у четырех человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *