Главу стройфирмы Новосибирска будут судить за уклонение от уплаты налогов

Глава новосибирской строительной фирмы ООО СУ «Новосибирскгражданстрой» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Сумма недоимки в казну составила более 28,5 миллионов рублей.

Информация об уголовном деле по обвинению Сергея Савотина, генерального директора ООО СУ «Новосибирскгражданстрой», была опубликована на сайте Октябрьского районного суда.

Руководителя строительной фирмы обвиняют в уклонении от уплаты налогов и включении в декларацию заведомо ложных сведений.

По версии следствия, Савостин создавал фиктивный документооборот между своей организацией и фирмами-однодневками. Согласно документам, фирмы должны были выполнять работы по строительству, ремонту и модернизации теплосетей в Новосибирске. По факту — услуги оказаны не были, однако суммы НДС, перечисленные по фиктивным сделкам, учитывались в составе налоговых вычетов налогоплательщика.

«В результате неправомерных действий Савотина С.М. в бюджет Российской Федерации не исчислен и не получен налог на добавленную стоимость за 2014-2016 г. в общей сумме  28 524 220 рублей», — говорится в сообщении на сайте суда.

Директору строительной фирмы предъявлено обвинение по статье 199 УК РФ «Уклонение о уплаты налогов». Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *