Легионеры «Новосибирска» вернулись на родину из-за коронавируса

Словенец Давид Габровчек (слева) покинул Новосибирск. Фото с официального сайта БК «Новосибирск»

Легионеры покинули баскетбольный клуб «Новосибирск». Клуб по обоюдному согласию расторг контакты с американским разыгрывающим Супримом Ханной и словенским форвардом Давидом Габровчеком. Как сообщает БК «Новосибирск», оба игрока уже отправились домой к своим семьям. Сезон «горожане» закончат без иностранцев.

Ханна родился в Нью-Йорке, Габровчек – в Любляне. Первый до «Новосибирска» играл в США за школьные и студенческие команды, а также на Украине, второй – на родине и в NCAA (студенческой лиге Северной Америки).

В связи со вспышкой коронавируса баскетбольный сезон приостановлен до улучшения эпидемиологической ситуации – как минимум до 10 апреля. Однако для новосибирцев оставшиеся в регулярном чемпионате пять матчей глобально уже ничего не поменяют.

Добавим, что оба легионера присоединились к клубу по ходу сезона, после Нового года. Иностранцы были призваны поднять клуб со дна турнирной таблицы, но поспособствовать этому не смогли. По сути, дальнейшее их пребывание в рядах «горожан» было бессмысленно: клуб не имеет шансов попасть в восьмерку, а значит, и в плей-офф. Когда возобновится чемпионат и возобновится ли вообще, тоже неизвестно.

«Новосибирск» выступает в Суперлиге – втором по рангу дивизионе отечественного баскетбола после Единой лиги ВТБ. Нынешний сезон складывается для дружины Владимира Певнева крайне неудачно: она находится на последнем, 16-м, месте, имея 6 побед и 19 поражений.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *