Продажу масок в газетных киосках Новосибирска приостановили

Фото: пресс-служба Новосибирской области

Произведенные в Бердске тканевые маски больше не продают в киосках Роспечати. Компания-производитель выпускает эти средства защиты только для стратегически важных объектов. Когда маски вернутся в киоски, пока не известно. 

«По рекомендации Минпромторга НСО розничная реализация масок через киоски Роспечати в Новосибирске приостановлена до специального распоряжения», – сообщает компания «Медсклад», которая производит эти средства защиты.

Отмечается, что сейчас масками обеспечиваются лишь стратегически важные объекты региона: аэропорт «Толмачево», Новосибирский метрополитен, летный состав и наземные службы авиакомпании S7, городской электротранспорт, пригородные электрички, оборонные цеха и столовая Бердского электромеханического завода, Энергосбыт Новосибирска, «Новосибхимфарм». Также маски отправляют силовым спецслужбам Новосибирской области и контрольным пунктам на границе.

«Для обеспечения вышеуказанных стратегических категорий заказчиков мы вынуждены отказать всем другим заказчикам и вернуть предоплаченные денежные средства. Также сообщаем, что антисептиков, салфеток, спирта, термометров, тепловизоров и марли, халатов и комбинезонов, шапочек медицинских у нас нет и не ожидается в поставке», – сказано в сообщении.

Кстати, маски еще можно успеть купить в Бердске (ул. Ленина, 28; ул. Рогачева, 11Б; ул. Кр.Сибирь, 130А). Однако из-за сильно ограниченного количества масок и правила «не более трех упаковок в одни руки» хватит средств защиты далеко не каждому.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Бердске выпустили пробную партию инновационных медицинских масок, которые в отличие от всем привычных масок содержат специальный дополнительный слой с высокой антибактериальной активностью.

Читайте также:

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.