В Новосибирске начали дистанционно оформлять больничные

больничный

Новых случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки в Новосибирске не зафиксировано. Выявленные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

Региональный оперативный штаб по противодействию инфекции сообщает, что на 21:00 23 марта в Новосибирске по-прежнему выявлено только четыре пациента с коронавирусом. Диагноз подтвержден, заболевшие находятся в инфекционной больнице.

В качестве предупредительной меры было принято решение дистанционно оформлять электронные больничные. Эта услуга доступна жителям, находящимся на карантине по коронавирусу после возвращения из-за границы. Листки нетрудоспособности выдают и тем, кто проживает с людьми, находящимися на карантине.

Для получения электронного больничного необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, зайти на сайт Фонда социального страхования fss.ru, кликнуть на ссылку «Подать заявление на выдачу ЭЛН в случае карантина», заполнить форму, приложив скан паспорта с отметкой о пересечение границы и билетов, подтверждающих вылет. Для членов семьи на сайте нужно подтвердить факт совместного проживания.

В правительстве региона отметили, что правила оформления больничных по карантину вступили в силу с 20 марта. Такие  листки нетрудоспособности оплачивают в два этапа: первая часть – в течение 7 календарных дней, вторая – после окончания карантина.

Телефон горячей линии по вопросам выдачи больничных в связи с карантином в Новосибирске: 373-02-55.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *