Ситуация по коронавирусу в регионах Сибири

Статистика по COVID-2019 на 25 марта 2020 года

Количество новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории России за сутки достигло 163 человек. Большинство заболевших и госпитализированных приходится на центральную часть страны. В Сибири же пока всё относительно спокойно.

Как отмечает оперативный штаб России по борьбе с коронавирусом на территории Западной Сибири 25 марта ситуация с распространением сохраняется на прежнем уровне.

В Новосибирской области новых случаев не выявлено. По-прежнему в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей находятся четыре женщины с подтвержденным диагнозом. Все они вернулись из-за границы. О первых заболевших власти региона объявили 18 и 19 марта.

В Кемеровской области 14 марта было зафиксировано два случая заражения. Оба в Крапивинском районе. Накануне, 24 марта, губернатор Сергей Цивилев сообщил в своем телеграм-канале, что один из ранее госпитализированных пациентов, зараженных коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровел и его выписали из больницы.

В Томской области за все время был выявлен только один случай — 18 марта. Заразившийся 40-летний пациент находится в инфекционном отделении в удовлетворительном состоянии. Как сообщают власти региона, в Томской области нет новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции.

Совершенно ничего не слышно о Республике Алтай и Алтайском крае. В сводках, фиксирующих распространение COVID-2019, регионы не появляются. Коронавирус тут пока не зафиксирован, хотя в Алтайском крае сделали 737 тестов на вирус, а в Республике Алтай обследование прошли 205 человек.

Более тревожной выглядит ситуация в Красноярском крае. Только за последние сутки там выявлено сразу 4 новых случаев заражения. Теперь 9 пациентов находятся под пристальным вниманием врачей.

Однако, на фоне России в целом, Сибирь выглядит неплохо.

Напомним, власти всех регионов Сибири постепенно вводят меры, направленные на борьбу с распространением COVID-2019: отменены массовые мероприятия, закрыты театры и кинотеатры, людям старшего поколения настоятельно рекомендуют не покидать домов.

 

Больше материалов по теме: Коронавирус

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.