В клинике Мешалкина отменили плановые операции из-за коронавируса

Клиника Мешалкина

Клиника Мешалкина

Медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина объявил об отмене плановых приемов и госпитализаций. Ограничения связаны с риском инфицирования пациентов, находящихся на лечении.

«В связи с введением режима повышенной готовности на территории Новосибирской области и необходимости дополнительных мер по снижению риска распространения COVID-2019 среди сотрудников и пациентов, находящихся на лечении, НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина сообщает об отмене: плановых амбулаторных консультативных приемов, за исключением консультаций врачей-онкологов; посещений с диагностическими целями; плановых госпитализаций жителей из других регионов», — говорится на сайте клиники.

Руководство центра отмечает, что многие пациенты добираются до Новосибирска различными видами транспорта и могут быть инфицированы в пути. Рисковать здоровьем больных, находящихся в стационаре, при сложившихся обстоятельства — нецелесообразно.

Для всех пациентов, не имеющих возможность попасть в клинику, будет организовано заочное консультирование. В случаях, требующих хирургического вмешательства, больные будут приглашены для оказания специализированной медицинской помощи.

Также отмечается, что для жителей Новосибирской области сохраняется возможность плановой госпитализации. Для иногородних пациентов будет предоставлена медицинская помощь в экстренной или неотложной форме.

В настоящий момент сотрудники Центра обзванивают пациентов, информируя о переносе дат плановой госпитализации, амбулаторного приема и диагностического обследования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.