Андрей Травников пояснил, как предложенные Президентом меры реализуют в Новосибирской области

Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сегодня дал пояснения по поводу того, как именно будут реализованы меры поддержки граждан и бизнеса в ситуации угрозы распространения коронавируса, озвученные вчера Президентом России Владимиром Путиным.

О мерах социальной поддержки

«Наша первоочередная задача, чтобы все меры социальной поддержки, предусмотренные в рамках федерального финансирования, дошли до людей максимально быстро. Чтобы граждане в самые ближайшие дни, в сроки, обозначенные президентом, могли бы этими мерами воспользоваться», — сказал Андрей Травников

О выходных днях

Губернатор Новосибирской области призвал всех работодателей региона прислушаться к обращению главы государства.

«Рекомендуем оставить в работе только те предприятия и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность на территории региона или являются стратегическими. Но даже на таких предприятиях, я обращаюсь к их руководителям, нужно заботиться в первую очередь о людях старшего возраста. А такие есть, они трудятся на самых разных предприятиях. И нужно предоставить им возможность работать дистанционно», — отметил Андрей Травников.

В Новосибирской области приняты дополнительные меры по защите людей старшего возраста, в частности по обслуживанию таких граждан на дому, а также адресной  помощи социальных служб тем, кто по состоянию здоровья не может выходить из дома.

О поддержке малого и среднего бизнеса

«Ситуация в некоторых отраслях действительно очень непростая: предприятий малого и среднего бизнеса много в торговле, в сфере услуг, на транспорте, — прокомментировал Андрей Травников. — И первое, что я бы отметил, это мораторий на приём заявлений по процедуре банкротства. Мы, со своей стороны, обращаемся к нашему банковскому сообществу, а оно в Новосибирске мощное и сплоченное, чтобы финансисты и банкиры подошли с пониманием к этой ситуации, и воздержались от предъявления жестких штрафных санкций к своим новосибирским заёмщикам, которые оказались сегодня в непростой финансовой ситуации».

Также в Новосибирской области подготовлен комплекс региональных мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые, после окончательной доработки, будут вынесены на обсуждение бизнес сообщества.

О закрытии учреждений образования и культуры

Ранее ЧС-ИНФО писал, что школьные каникулы будут продлены до 12 апреля, а детские садики переведены на свободное посещение. Также с 23 марта вся сеть подведомственных учреждений культуры  переведена в режим дистанционной работы. Это касается государственных и муниципальных театров, музеев и выставочных центров.

Все органы государственной власти будут продолжать работу в полном объеме.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.