Весь транспорт в Новосибирске перешел на график выходного дня

транспорт

Фото: Сергей Завражных

После объявления в России нерабочей недели, пассажиропоток уменьшился. Из-за этого весь транспорт в Новосибирской области переходит на график выходного дня. Власти отслеживают ситуацию, чтобы при необходимости скорректировать режим работы.

С 30 марта по 5 апреля все виды транспорта Новосибирской области перешли в режим работы выходного дня, сообщает Правительство региона.

«График выходного дня подразумевает снижение количества выходов на линию, по пригородным автобусным маршрутам снижение рейсов составляет до 40% от показателей рабочих недель, — комментирует заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. — Перевозчиками производится мониторинг пассажиропотока, при необходимости количество рейсов в часы пик может быть увеличено. Корректировка рейсов произведена таким образом, чтобы избежать скопления пассажиров на остановках в утренние и вечерние часы, наибольшему сокращению подверглись рейсы в дневное время».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что движение пригородных электропоездов также осуществляется в режиме выходного дня (отменены 19 электропоездов). Ведется мониторинг заполненности электропоездов, чтобы не допустить их «перенаселенности».

Также уже сообщалось, что Новосибирский метрополитен работает по графику выходного дня.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.