Владимир Путин пояснил, как будут реализованы ограничительные меры в регионах

Путин

Скриншот с видео России 1

Сегодня Президент России Владимир Путин провел телеконференцию с полномочными представителями во всех округах РФ. Он пояснил, как стоит работать регионам в ситуации угрозы распространения коронавируса. 

Глава государства напомнил о мерах, которые сейчас принимаются в связи с возможностью распространения новой коронавирусной инфекции по всей стране.  Он снова обратился к жителям страны с просьбой уделить особое внимание людям старшего возраста. «Проявите максимальную заботу о своих мамах и папах, бабуках и дедушках. Они всегда нуждаются в нашей поддержке, помощи, душевной теплоте и внимании. Но сейчас — особенно», — отметил он.

Главное, о чем сказал президент — это необходимость принимать превентивные профилактические меры против распространения коронавируса во всех регионах. По его словам, то, что в стране удалось избежать быстрого распространения инфекции, во многом заслуга эпидемиологов. «Они ведут напряженную работу и все их рекомендации и требования должны неукоснительно соблюдаться», — сказал он.

Важнейшая задача — максимально локализовать потенциальные источники распространения болезни. Для этого, по словам президента, надо наладить работу по выявлению граждан, которые возвращаются в Россию из стран с коронавирусом. Для них нужно обеспечить режим карантина или самоизоляции, наладить контроль их здоровья и выявлять все контакты. «Эта работа должна быть проведена реально на деле, а не по бумажкам и отчетам», — пояснил президент.

Что касается введения режима самоизоляции в Москве, Путин назвал эту меру вынужденной, но необходимой. Глава государства попросил жителей Москвы и Подмосковья с пониманием отнестись к ограничениям.

Также Владимир Путин напомнил, что уже приняты меры по всей стране, ограничивающие работу учреждений массового пребывания людей, в том числе торгово-развлекательных центров. «К сожалению, далеко не везде этот режим соблюдается, а местные власти закрывают на это глаза», — добавил он. Это Владимир Путин назвал преступной халатностью. По его словм, полпредам необходимо проконтролировать соблюдение ограничительных мер совместно с правоохранительными и контрольно-надзорными органами и реагировать на обращения граждан.

Также, по словам Владимира Путина, есть предприятия, которые продолжают работать для обеспечения жизнедеятельности страны. К ним надо предъявлять повышенные требования безопасности, соблюдения санитарных режимов и обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты. Он напомнил, что в магазинах надо соблюдать дистанцию в полтора-два метра и нельзя допускать плотных очередей.

Для непрерывных производств и органов власти глава государства рекомендовал переход на дистанционную работу или гибкий график работы. «Важно, чтобы предприятия, спрос на продукцию которых сейчас повышен, продолжили ритмичную работу», — пояснил он.

Также Путин поставил ряд задач по обеспечению устойчивости экономической ситуации. В частности он напомнил, что уже создан необходимый резерв жизненно-необходимых товаров. Но надо контролировать их запас и цены. Нельзя допустить ограничения товарных потоков между регионами. И пресекать любые возможности спекуляций, необоснованного роста и взвинчивания цен.

Также он отметил, что региональные власти должны поддержать бизнес на местах и все возможности для этого есть.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.