Самоизоляция в Новосибирске введена до 5 апреля. Подробности ограничений

самоизоляция

Опубликовано Постановление губернатора Новосибирской области от 31 марта № 48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств». ЧС-ИНФО публикует все подробности ограничений, которые будут действовать в регионе с вечера 31 марта и до полуночи 5 апреля. 

В документе постановляется принять ряд дополнительных мер для предотвращения распространения коронавируса.

Меры принимаются с 20:00 31 марта до 24:00 5 апреля.

В частности, всем, кто находится в Новосибирской области, необходимо:
1) соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра (кроме поездок на такси)
2) не покидать места проживания за исключением:

    • случаев обращения за экстренной медицинской помощью
    • прямой угрозы жизни и здоровью
    • следования к месту или от места работы
    • осуществления деятельности, связанной с передвижением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки)
    • перемещения к месту приобретения товаров первой необходимости
    • передвижения для получения услуг первой необходимости
    • выгула домашних животных (100 метров от дома)
    • выноса мусора

 

Ограничения «не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности», — уточняется в документе. Также ограничения не касаются руководителей и сотрудников органов власти.

Кроме того, ограничения не действуют на работников организаций, деятельность которых не приостановлена, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования предприятий. При этом список таких организаций определяется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта о введении нерабочих дней, распоряжением Правительства РФ от 27 марта и распоряжением Правительства Новосибирской области «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости». Сотрудники этих организаций должны иметь с собой служебное удостоверение или другой документ, выданный работодателем.

Также ограничения не коснутся граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. Эти люди должны иметь документ, подтверждающий необходимость их нахождения на улице.

Как уже писал ЧС-ИНФО, в магазинах и прочих местах скопления людей будут организованы меры, обеспечивающие возможность социального дистанцирования. В помещениях будет нанесена специальная разметка. Также будут ограничивать количество людей, которые туда заходят.

Для обеспечения реализации мер будут привлечены сотрудники Министерства внутренних дел, войск национальной гвардии и МЧС.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *