Как транспортируют больных коронавирусом в Новосибирске. Фоторепортаж

Скорая помощь

Сегодня на Ленинской подстанции скорой помощи города Новосибирска журналистам рассказали и показали, как работают врачи неотложки в условиях повышенной эпидемиологической обстановки. Фотокорреспондент ЧС-ИНФО зафиксировал самые интересные моменты. 

Скорая помощьСкорая помощь

В городе введен режим самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Улицы опустели, в общественном транспорте стало свободнее, а пробки перестали мучить дороги на время карантина. Многие организации и предприятия перешли на «удаленку», а школьники и студенты получают знания дистанционно. В рабочем режиме остались правительственные структуры, правоохранительные органы, здравоохранение.

Скорая помощьСкорая помощь

Скорая помощь

Скорая помощь

Скорая помощь, как и всегда, продолжает свое круглосуточное дежурство на посту охраны здоровья граждан. Как отмечают сами врачи, в целом режим работы не изменился — работа по прежнему важная и ответственная, напряженная. Единственное, что добавилось — это перевозка больных с диагнозом «коронавирусная инфекция» или же с подозрением на таковую.

Скорая помощь Скорая помощь

Скорая помощьСкорая помощь

Сотрудники скорой помощи продемонстрировали специальную капсулу — транспортировочный инфекционный бокс «Био-Бэг». Именно такой бокс позволяет не допустить заражение как самих врачей, так и окружающих. Спецкапсула представляет собой средство транспортировки пациента с подозрением на заражение особо опасными инфекциями или пациентов, подвергшихся поражению микробиологическими агентами, из загрязненной зоны в стационарное медицинское учреждение. Стоит отметить, что такое оборудование не в новинку нашим медикам — «Био-Бэг» использовался и до появление коронавирусной инфекции в России.

Скорая помощьСкорая помощь

Скорая помощьСкорая помощь

Фото и текст: Кирилл Буньков

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *