На Алтае не будут закрывать границы

Алтайский край

О решении оставить границы открытыми в четверг заявил зампредседатель правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Власти считают, что без введенного режима ЧС, такая мера не законна.

Ограничений в передвижениях между жителями соседних регионов и Алтайского края в ближайшее время не будет. В правительстве отметили, что такие решения могут принимать только на федеральном уровне.

«Считаю, что перекрытие границ и меры по ограничению передвижения граждан между субъектами в нынешней обстановке не законны, так как не установлен режим ЧС. Такие меры не легитимны», — отметил на пресс-конференции в четверг заместитель председателя правительства Виталий Снесарь.

Также власти Алтайского края считают, что с юридической точки зрения закрытие границ не произошло и в Новосибирской области.

Что касается статистики по коронавирусу, Снесарь сообщил — в Алтайском крае официально подтверждено три случая заражения. Все больные находятся в инфекционном отделении больницы №5 и чувствуют себя хорошо. А за последние сутки на территории края выявлено 445 нарушителей режима самоизоляции.

Также Снесарь отметил, что после введения режима самоизоляции в Алтайском крае на 70% сократился трафик транспорта, а люди проявили сознательность и практически не выходят на улицы.

В связи со сложившейся из-за угрозы распространения коронавируса ситуацией в Алтайском крае временно свернули подготовку к празднованию Дня Победы. Пока мероприятия перенесены на другие даты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.