Разрабатывается антикризисный план по поддержке экономики Новосибирской области

экономика

Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в условиях противодействия коронавирусу. Помощь, прежде всего, получат предприятия и организации, которые не будут сокращать рабочие места.

3 апреля и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников сообщил, что разработка регионального плана уже завершается. В основу документа ляжет поддержка наиболее пострадавших и системообразующих предприятий, а также адресная помощь конкретным отраслям экономики.

По словам Льва Решетникова, первым этапом по предотвращению кризисной ситуации стало утверждение Правительством РФ 17 марта 2020 года Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Этот документ включает 56 пунктов. Теперь же, в соответствии с федеральным планом, разрабатываются меры господдержки в сфере налоговых преференций, отсрочек по выплатам кредитов для бизнесменов по основному долгу на шесть месяцев, отсрочек по социальным платежам для микропредприятий, снижения социальных платежей с 30 до 15% для предприятий малого и среднего бизнеса.

«В настоящее время самое важное – сохранить рабочие места, — прокомментировал и.о. министра экономического развития региона. — В этой связи господдержку, в первую очередь, получат те предприятия и организации, которые сохранят рабочие места, и не будут увольнять людей. В том числе компаниям предполагается предоставлять специальные беспроцентные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам».

В Новосибирской области начала свою работу специальная региональная комиссия по поддержке экономики под руководством заместителя губернатора Сергея Сёмки. Она будет рассматривать предложения бизнеса. Также до 1 мая приостановлены проверки региональных контрольно-надзорных органов (за исключением проверок, которые касаются вопросов жизни и здоровья граждан). Прорабатывается вопрос расширения программ Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства и Фонда микрофинансирования Новосибирской области, введение отсрочки уплаты арендных платежей для арендаторов государственного и муниципального имущества.

Наиболее пострадавшими считаются предприятия авиа- и автоперевозок, культуры, досуга и развлечений, туристической, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования и еще ряда сфер.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *