В Алтайском крае несколько врачей отказались работать с больными COVID-19

стоматолог

О случаях отказов работать с больными коронавирусом пациентами, рассказала на пресс-конференции зампредседателя правительства Алтайского края Ирина Долгова. Официально известно только о двух врачах, но, возможно, их больше.

Власти края отметили, что понимают состояние медиков и считают, что они имеют право так реагировать на происходящее.

Единичные случаи отказа не повлияли на тех медработников, которые продолжили заниматься лечением. В Министерстве здравоохранения региона составили список специалистов, готовых к работе в условиях возникновения угрозы распространения заболевания. Все они дали согласие.

Отметим, в Алтайском крае пока подтверждено четыре случая заражения коронавирусом. Все пациенты находятся в инфекционном отделении больницы N5 в Барнауле.

В Минздраве рассказали, что в Алтайском крае сотрудники скорой помощи ежедневно выезжают на 2,5 тысячи вызовов. Количество обращений, по сравнению с первыми месяцами года, выросло в два раза. Такой всплеск считается традиционным, он вызван ростом случаев заболевания ОРВИ.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *