Губернатор Новосибирской области обязал работодателей отстранять от работы приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга

Андрей Травников

Андрей Травников. Фото: nso.ru

Как отметил Андрей Травников, основная причина распространения коронавируса в Новосибирской области – завоз инфекции из-за пределов региона. Причем не только из других государств, но из регионов России – таких, как Москва или Санкт-Петербург.

«В связи с этим с 4 апреля введён режим самоизоляции для граждан, которые прибывают на территорию Новосибирской области из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что всем прибывающим из аэропортов этих городов вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней. Приезжающие должны уведомить своих работодателей о нахождении дома. А если человек не может найти безопасное место пребывания для самоизоляции, для него возможна обсервация. За нарушение данных противоэпидемических мер установлена ответственность, вплоть до уголовной.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.