Нашелся подрядчик для станции «Спортивная». Строительство возобновлено

Станция метро Спортивная

Определен подрядчик для строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске. Им станет компания «Градопроект». Также сообщается, что введенные в стране нерабочие дни не скажутся на сроках запуска объекта в эксплуатацию. Работы возобновляются. 

Строительная компания «Градопроект» должна будет закончить проектные работы и строительство железобетонного каркаса станции, а также установить перекрытие, провести внутренние сети и подготовить электрооборудование. Работы должны быть закончены к 20 ноября 2020 года.

Стоимость работ около 351 миллиона рублей. Это вторая очередь строительства. Первая очередь стоила 376 миллионов рублей и делал ее также «Градопроект».

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, введение ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавируса не отразится на сроках сдачи объектов к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, в том числе станции «Спортивная».

«Прошедшая неделя, конечно же повлияет, потому что мы не делали никаких исключений для строителей, в том числе, остановили все стройки по муниципальным и государственным контрактам, но неделя серьезно на исполнение графика не повлияет. На этой неделе стройка на всех объектах возобновляется и все будет исполняться в срок», — прокомментировал Травников в СМИ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.