В Новосибирске полиция начнет штрафовать за нарушение режима самоизоляции

самоизоляция

Теплая погода после долгой зимы выманила новосибирцев на улицы города. Кроме того, судя по графику заболеваемости коронавирусной инфекцией, можно подумать, что эпидемия в Новосибирске остановлена, и что режим самоизоляции соблюдать уже не обязательно. Но это впечатление ошибочно. Чтобы предотвратить вероятность распространения вируса, за соблюдением правил самоизоляции следят полицейские.

Начиная с выходных людей на улицах города стало намного больше. Индекс самоизоляции от сервиса Яндекс 7 апреля на 18.00 составлял 3 балла, в то время как на прошлой неделе средним показателем было 4,3 балла.

«На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусматривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – 10-50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тысяч рублей, юридическим лицам – 100-300 тысяч рублей», — говорится в сообщении Оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года в Кодекс об административных правонарушениях РФ была введена статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Если нет режима ЧС законно ли штрафовать людей на улицы? Люди ходят в аптеки, прод. магазины, кто то работает. И если я передвигаюсь в машине, это ведь то же изоляция? А на вызов врача на дом, приходит ФЕЛЬДШЕР!!! Послушав и посмотрев горло, дает не рецепт, а список лекарств УЖЕ НАПЕЧАТАННЫЙ ИЗ 7 ПОЗИЦИЙ НА СУММУ 1800+ обезболивающие и от температуры выбираешь САМ!!! ЭТО УЖАС И ПРОСТО ОТМАШКА!!! Вот и лечится народ, чем привык…Режим самоизоляции привел страну в полный хаос!!!АПТЕКИ, МАГАЗИНЫ, ТАКСИСТЫ ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ И НИ КТО ИХ НЕ ПРОВЕРЯЕТ! А ЭТО СЕЙЧАС САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ ЛЮДЯМ!!! БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ НЕТ или УВЕЛИЧЕНА цена на товар и доставку, из за чего сумма увеличивается в 2-3 раза МИНИМАЛЬНО.