Запуск дистанционного обучения в каждой школе проверил министр образования Новосибирской области

школа

Сегодня, 7 апреля, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук проверил реализацию новой формы обучения. Все школы региона перешли на обучение в дистанционном режиме.

«Школы должны быть всегда готовы перейти в дистанционный режим работы, и сложившаяся ситуация позволила нам увидеть имеющиеся проблемы. Мы в курсе большого количества обращений от родителей – они все будут отрабатываться. В течение этой недели мы будем стараться выправить ситуацию и отладить работу системы дистанционного обучения. Тем не менее, образовательный процесс запущен, учителя контактируют с учениками, школы выстраивают систему обучения», – отметил Сергей Федорчук.

Возможности этой формы обучения рассмотрели на примере лицея №9. Там было сформировано новое расписание, а взаимодействие преподавателей с учениками проходит в синхронном и асинхронном режимах. В лицее продемонстрировали онлайн-уроки: преподаватели общались с учениками в режиме онлайн, решали задачи по математике и отвечали на вопросы.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в зависимости от технических условий школам предлагается организовывать дистанционное обучение по трем моделям: используя только дистанционные технологии, либо, если нет возможности проводить занятия в режиме реального времени, передавать материалы ученикам с помощью электронной почты или мессенджеров. Третий предложенный министром вариант касается сельских школ: при строгом соблюдении санитарных требований разрешается посещать малокомплектные школы.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.