Новосибирские таксисты объявили о забастовке

Фото: группа АСТ-54

Таксисты сразу двух агрегаторов в Новосибирске объявили о временном прекращении работы. Таким образом водители выражают протест против снижения оплаты за выполнение работы.

Вызвать машину и доехать до пункта назначения по заверениям одного из водителей не получится во второй половине дня 8 апреля. Таксисты «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» обвиняют работодателя в снижении доплат за выполненные заказы и отказываются работать. Сообщение об этом появилось в группе АСТ-54 в соцсети ВКонтакте.

«Я водитель «Яндекс.Такси» и хочу довести информацию до всех подписчиков «АСТ-54», что завтра 8 апреля будет забастовка водителей с 14:00 до 23:59. Водители не будут выполнять заказы агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Ситимобил»», — говорится в сообщении.

В качестве основной претензии водители называют снижение доплаты за 35 выполненных заказов. Ранее она составляла 7 270 рублей, а после введения режима самоизоляции сократилась до 4900 рублей.

Отметим, что в последние две недели проезд по городу на такси подешевел почти вдвое. Водители отмечают, что значительно сократилось и количество заказов.

Заметим, что когда в мороз и дождь цены на проезд вырастают в несколько раз, никаких акций протеста не проводят ни водители ни пассажиры.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.