Владимир Путин озвучил меры поддержки малого бизнеса и уволенных людей

Путин

Кадр: Россия 24

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к главам регионов России. Он рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса, а также о помощи тем, кто потерял работу в этот период. 

Владимир Путин сказал губернаторам, что в каждом регионе должен быть четкий список предприятий, которым нельзя работать из-за рисков в связи с коронавирусом. Все остальные предприятия, которые будут продолжать работать в ближайшее время, не надо грузить лишними справками или отчетностью. Однако необходимо контролировать соблюдение санитарных норм на производствах.

«Потери для бизнеса уже серьезные», — отметил Владимир Путин.

По его словам, в каждом субъекте федерации необходимо сформировать список предприятий, которые критически важны для сохранения экономики региона.

Также он озвучил новые решения по поддержке малого и среднего бизнеса в стране.

Прежде всего — это снижение социальных взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15 процентов, чтобы у предприятий появились дополнительны ресурсы для оплаты труда.

Следующая мера — это отсрочка по уплате страховых взносов на шесть месяцев. Теперь она будет действовать для всех предприятий малого бизнеса, а не только для микропредприятий.

Также глава государства отметил, что нельзя допустить, чтобы через полгода бизнесу пришлось одномоментно выплачивать накопившиеся долги. Поэтому задолженность можно будет гасить в течение года малыми платежами.

Президент отметил, что в пятидневный срок будет подготовлена программа дополнительной поддержки бизнеса, которая позволит максимально сохранить занятость.

Он предложил поддерживать прежде всего те предприятия, которые сохраняют занятость. Но если люди оказываются без работы, то напрямую будут помогать именно им: тем, чьи доходы резко сократились. Так, для тех, кто был уволен в период пандемии коронавируса, Президент предложил максимально упростить и ускорить процедуру постановки на биржу труда и автоматически (без всяких справок) устанавливать для них максимальное пособие по безработице. Для тех, кто встал на биржу начиная с марта, будет установлено пособие в размере минимальной оплаты труда.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *