В Новосибирске за нарушения самоизоляции штрафуют жителей и предпринимателей

-Новость  сибирский информационный портал 09 Апрель

Фото: m.fotostrana.ru

С 8 апреля в Новосибирской области усилено патрулирование парков, улиц и других мест массового пребывания людей. О результатах первых рейдов рассказали в правительстве региона.

Сотрудники полиции и представители органов власти приступили к патрулированию улиц Новосибирска 8 апреля.

В результате проверок в Центральном районе в баре «The Rooks shop & pub Craft Beer» были задержаны посетители. Молодые люди выпивали внутри заведения, хотя оно расположено далеко от места их проживания. За нарушение режима самоизоляции нарушители заплатят штраф до 30 тысяч рублей. Также будут наказаны и владельцы бара, допустившие отдых на своей территории.

Составление протоколов производилось не только в Новосибирске, но и в Бердске — двух человек остановили на улицах Ленина и Боровая.

«По итогам совместных рейдов <…>8 апреля с жителями проведено более 100 профилактических бесед, предупреждения вынесены 26 жителям, объяснения взяты с четырех человек», — говорится в сообщении правительства.

За время патрулирования были задержаны 15 человек, прибывших из эпидемиологически неблагополучных территорий и находящихся под медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора. В отношении четверых человек уже выписаны штрафы по 15 тысяч рублей. Судьбу оставшихся решит суд.

Также сотрудники полиции обнаружили девять организаций, в которых продолжали обслуживать людей.

«Среди них – «Восточная кухня» на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, где продавец обслужила посетителей за столом. Аналогичные действия были обнаружены в магазине-закусочной «Царь пиво» по улице Дружбы и в продуктовом магазине на улице Высоцкого», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что по прежнему продолжают работать некоторые фитнес-центры. Так, в помещение ГУДОДЮК «Барс» по улице Октябрьская тренер проводил групповое занятие.

«На всех индивидуальных предпринимателей составлены административные протоколы, по двум материалам уже вынесены судебные решения о приостановлении деятельности предприятий на 25 суток, по одному назначен штраф в размере 50 000 рублей и еще по двум объектам – 15 000 рублей», — рассказали представители власти.

Проверки продолжатся, а данные о нарушениях будут переданы в органы полиции, прокуратуры, в Роспотребнадзор и в УФАС по Новосибирской области.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 09 АпрельНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.