Оперштаб Новосибирской области: У скорой помощи достаточно масок, перчаток и респиратов

Роспотребнадзор и Минздрав Новосибирской области проверили, насколько специалисты скорой помощи оснащены средствами защиты. 

Недавно ЧС-ИНФО писал о фельдшере скорой помощи, который заболел коронавирусом. Он рассказывал, что заразился, потому что ему не хватало средств защиты. Специалисты Минздрава и Роспотребнадзора по факту инфицирования фельдшера «скорой» провели проверку.

«23 марта фельдшер Т. Д. работал в составе специализированной инфекционной бригады, выезжал на вызовы к пациентам с ОРВИ. Был обеспечен средствами индивидуальной защиты для контакта с пациентами этой категории (одноразовый халат, шапочка, маска, очки, перчатки)», – сообщает Оперативный штаб по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области.

Отмечается, что на момент вызова у пациентки не было диагноза «коронавирусная инфекция», поэтому фельдшер был обеспечен только этими средствами защиты. Респираторы и костюмы инфекциониста медики получают при выезде к пациентам, у которых подозревают коронавирус, и транспортировке тех, у кого диагноз подтвержден в лаборатории.

По данным Оперштаба, на тот момент Минздрав РФ «не давал рекомендаций рассматривать каждый случай ОРВИ как подозрительный на COVID-19». Однако после изменения рекомендаций Минздрава РФ меры безопасности медиков усилены.

«С момента начала эпидемии коронавируса на станции скорой медицинской помощи в наличии есть необходимый для работы запас средств индивидуальной защиты: масок (в настоящий момент — 2500 штук), перчаток (275000 штук), костюмов инфекциониста (200 штук), одноразовых халатов (800 штук), респираторов (299 штук). Запасы пополняются, поставки осуществляются регулярно. Ближайшая ожидается на этой неделе», – сказано в сообщении.

Кстати, Минздрав РФ определяет строгий порядок использования средств индивидуальной защиты медиков. Этот же порядок определяет последовательность и технику надевания, снятия и утилизации каждого предмета. Если порядок не соблюдать, можно заразиться инфекцией

«Дополнительно сообщаем, что медикам, которые на работе могут заразиться коронавирусом, еженедельно делают тесты. А при появлении симптомов ОРВИ – немедленно», – отмечает Оперштаб.

Добавим, пациентку, которую госпитализировал упомянутый выше фельдшер, 26 марта с уже подтвержденным диагнозом повторно доставила в стационар другая бригада. У фельдшера второй бригады тест на коронавирус  отрицательный.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *