Томск и Иркустк вошли в десятку лучших городов в борьбе с коронавирусом

коронавирус

Томск и Иркутск вошли в десятку российских городов, наиболее успешно борющихся с коронавирусом. Рейтинг составили эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала.

В перечень «наиболее успешных практик муниципального управления по борьбе с коронавирусом и его последствиями» вошли Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск и Салехард, говорится в аналитической записке.

Для анализа практик было выделено более 20 критериев: обеспечение работы городских горячих линий по оказанию консультативной помощи, поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей, привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер, дезинфекция помещений и общественных пространств и другие. Практики формировались на основе данных официальных документов, информации, размещенной на официальных сайтах и в социальных сетях, и материалов в СМИ.

Отметим, на сегодняшний день в Томской области подтверждено 15 случаев коронавируса (4 выздоровели), в Иркусткой области – 39 (3 выздоровели, 2 умерли).

Кстати, Мэр Хабаровска (он занял вторую строчку) Сергей Кравчук рассказал информагентству ТАСС, что в городе общественный транспорт дезинфицируют три раза в день и обрабатывают остановки общественного транспорта. Кроме того, дезинфекция коснется парков, скверов и бульваров. Для бизнеса в Хабаровске создан специальный ситуационный кол-центр, который оперативно принимает предложения бизнесменов. Например, власти рассмотрели предложение предпринимателей и освободили на три месяца владельцев рекламы от платежей за аренду рекламных конструкций.

Информацию о ситуации с коронавирусом власти Хабаровска распространяют, в том числе, через родительские чаты. «Все то, что мы предпринимаем в городе, мы распространяем именно через родительские чаты с их позволения. Мы им отдаем информацию, а они уже распространяют ее среди родителей всех учащихся школ города Хабаровска», — рассказал собеседник ТАСС.

Отметим, Москва, Санкт-Петербург и Севастополь не исследовались аналитиками.

О том, какие меры вводились в регионах Сибири, читайте в материале ЧС-ИНФО.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *