Новые машины поступили в автопарк новосибирских больниц

Единая Россия

Как ранее писал ЧС-ИНФО, в Новосибирске по инициативе партии «Единая Россия» с марта организована работа бесплатного служебного такси для медицинских работников, выезжающих к пациентам на дом.

В условиях пандемии коронавируса врачи вынуждены больше ездить по вызовам. В том числе и к тем, кто находится на самоизоляции после прибытия из-за рубежа или из Москвы. Без автомобилей посетить их всех было бы невозможно.

Теперь «Единая Россия» решила приобрести автомобили для постоянного пользования и подарить их больницам. Было решено за счет средств партии купить примерно по две-три машины на каждый регион страны.

Два новых легковых автомобиля получили медики Новосибирской области. Они будут использоваться для выездов на дом и для работы мобильной бригады врачей.

«Мы сократили наши организационные расходы, в том числе, и на подготовку к выборам. За счет сэкономленных средств «Единая Россия» закупила во всех регионах страны машины для медиков, — рассказал первый заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения «Единой России» Андрей Панферов. —  У нас в области один автомобиль направлен в инфекционную больницу №1, второй – в детскую больницу №3. Мы понимаем, что две машины существенно не решат проблему, но это не последняя помощь, которую мы оказываем нашим врачам».

«Огромное спасибо врачам, которые сегодня на передовой! Эти самоотверженные люди жертвуют личным временем, семьей, здоровьем чтобы спасти других, — прокомментировал Андрей Шимкив. — После этой пандемии им просто обязаны всем миром поставить памятник. И думаю, после всего пережитого, никому и в голову больше не придёт оптимизировать учреждения здравоохранения. Посмотрите на ситуацию в мире. Основная беда Европы – коек нет. И хорошо, что у нас сохранились большие поликлиники и больницы. Я уверен, что вместе с профессионализмом наших медиков мы пройдем эту беду».

Новосибирские врачи довольны полученными автомобилями. Новые автомобили помогут им быстрее доезжать до больных и обслуживать большее количество людей на дому.

«Теперь у нас есть возможность отправить пациентов побыстрее, ведь нам иногда приходится ждать, когда освободится машина. Будем возить на этом автомобиле пациентов на МРТ, на дополнительные обследования, транспортировать в стационары. Это нужное приобретение,» – говорит заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №1 Яна Ульянина. 

Водители тоже довольны. «У нас в автопарке машины разные, но я считаю, что новые – очень достойные и удобные. В салоне все очень удобно и комфортно. В салоне есть кондиционер, печка и электрика – полный пакет, — поделился впечатлениями водитель Борис Ступин.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *