В Новосибирске отремонтируют дороги по гарантии

Фото: news.drom.ru

В Новосибирске комиссия шесть дней обследовала дороги, отремонтированные по нацпроекту и находящиеся на гарантии. Выявлено 164 дефекта: разрушено покрытие и тротуары, стерта разметка, повреждено пешеходное ограждение.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил задачу устранить выявленные дефекты до июня. Распоряжение было озвучено на встрече с руководителями подрядных организаций.

Все дороги, на которых выявлены 164 дефекта находятся на гарантии и были отремонтированы ранее в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комиссия, в состав которой вошли представители Министерства транспорта РФ, Общероссийского народного фронта, подрядных и эксплуатирующих организаций, отметила, что чаще всего на дорогах встречается такой дефект как колейность.

«В частности, на улице Немировича-Данченко – от площади имени профессора Лыщинского до улицы Сибиряков-Гвардейцев, где ремонт проводился в 2017 году. Глубина колеи составила 45 мм при допустимых значениях 6 мм в год. Колея также появилась на Красном проспекте, улицах Ватутина, Петухова, Станционной, Восходе, Никитина», — говорится в сообщении.

Другой распространенный дефект – разрушение асфальтобетонного покрытия на примыканиях к колодцам подземных коммуникаций, дождеприемникам. Эта проблема встречается на многих улицах города, в частности, на улице Фрунзе, которую ремонтировали в 2019 году.

Также у комиссии возникли претензии к состоянию тротуарных покрытий, пешеходных ограждений и разметки, выполненной термопластиком.

Отмечается, что всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на гарантии в Новосибирске находится 22 объекта ремонта и 24 места концентрации ДТП общая площадь которых составляет 1,34 миллиона квадратных метров. Ремонт на этих участках был выполнен в 2017-2019 годах.

По муниципальной программе города Новосибирска на гарантии находится 508 участков, отремонтированных в 2015-2019 годах. Общая площадь участков более 2 миллиона квадратных метров.

С 20 апреля начнется гарантийное обследование этих объектов.

«БКАД – это национальный проект. Соблюдение всех норм и гарантийных обязательств отслеживается не только на нашем уровне – муниципальном и областном, но и на федеральном. Затрачены, в том числе, федеральные деньги, поэтому спрос здесь очень строгий.  И качество не должно страдать», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

 

.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *