Полпред СФО: «Обстановка в регионах осложняется»

Сергей Меняйло

На расширенном заседании координационного штаба полпред в СФО Сергей Меняйло предложил обдумать возможность введения дополнительных мер, направленных на недопущение активного распространения коронавирусной инфекции.

«Обстановка в регионах округа в связи с распространением коронавирусной инфекции осложняется, количество заболевших граждан растет», – отметил Меняйло, обращаясь к участникам совещания.

Было предложено усилить защитные меры, направленные на предотвращение групповых очагов заболеваемости COVID-19: более тщательно определять круг лиц, контактировавших с заболевшими, изолировать их, опираясь на вероятность заражения и лабораторные исследования.

Также была озвучена необходимость более тщательно проводить профилактические мероприятия в медицинских организациях, оперативно принимать решение о приостановке деятельности объекта или введении карантина.

Сергей Меняйло отметил необходимость скоординированности применяемых мер и предостерег глав регионов Сибири от избыточных ограничений.

Особое внимание полпред рекомендовал уделить строительству объектов в рамках реализации национальных проектов и сохранению объема грузоперевозок. Также он рекомендовал ввести полный запрет на проведение весенней охоты в текущем году.

Отмечается, что за всё время эпидемии в Сибири подтверждено 774 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 83 человека, под медицинским наблюдением находятся более 13 тысяч человек. С медицинского наблюдения снято более 56 тысяч граждан. За весь период эпидемии в регионах округа скончались шесть пациентов с коронавирусом, ещё у двух умерших ожидаются результаты теста.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.