В Новосибирской области нарушители самоизоляции предлагали досуг в сауне и торговали шапками

Фото: legal.report

Четверых жителей Новосибирской области, нарушивших карантин, принудительно направили в обсерваторы. Троих нарушителей режима медицинского наблюдения задержали, когда те передвигались на автомобилях. Привлекут к ответственности и торговца одеждой на Центральном рынке и владельца одной из саун. 

«В Новосибирской области продолжается выявление нарушителей санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения коронавирусной инфекции. Правоохранительными органами составлено и направлено в суд 134 административных протокола, в том числе 81 протокол по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что 42 протокола из них составлены в отношении физических лиц. 25 граждан уже оштрафовали на общую сумму 379,1 тысяч рублей.

«К ответственности по этой же статье привлечены 40 юридических лиц, из них 23 уже оштрафованы на общую сумму 632,5 тысяч рублей. Всего сумма штрафов на юридических лиц и граждан, оштрафованных по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, уже превысила один миллион рублей», – сказано в сообщении.

Сотрудники полиции выявляют нарушения среди жителей, прибывших из территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора. Нарушительница из Барабинска оштрафована дважды и по решению суда принудительно помещена в обсерватор. Ранее судом по постановлению Роспотребнадзора приняты решения о принудительной госпитализации в условиях обсерватора в отношении еще трех граждан, нарушивших условия карантина. Это один гражданин из Заельцовского района Новосибирска и двое жителей города Оби.

16 апреля в Центральном районе сотрудники ГИБДД задержали новосибирца, который выехал на автомобиле магазин, вместо того, чтобы быть дома. 19 апреля в Ленинском районе были остановлены два легковых автомобиля. При проверке документов выяснилось, что в каждом автомобиле находились граждане, которые нарушили предписанный им карантинный режим. Им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Появились новые случаи нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявленных в ходе проверок предприятий и организаций. Так, 17 апреля не приостановила работу сауна в Октябрьском районе. В момент проверки сотрудниками полиции данного заведения администратор принимала заказы на вечернее время. С ее слов, сауна работала в обычном режиме и не закрывалась, оказывая банно-оздоровительные услуги. Посетителям предоставлялись в пользование бассейн, парилка и комната отдыха. На своем официальном сайте заведение обещает «полноценный отдых после трудовой недели», однако в период распространения коронавирусной инфекции это представляет особую опасность.

На улице Станционной в Ленинском районе гражданин продавал с лотка аксессуары для мобильных телефонов – такие товары не входят в список первой необходимости и не должны сейчас продаваться. К тому же он не являлся индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, продолжается работа представителей органов власти Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции по выявлению нарушителей действующих ограничительных мер в регионе.  В ходе рейдов, прошедших 17 апреля, на Центральном рынке в Новосибирске была выявлена незаконная продажа одежды, обуви, сумок, головных уборов. В одном из торговых центров в Октябрьском районе выявлено оказание услуг и продажа наручных часов. Сотрудниками регионального минпромторга в отношении юридических лиц возбуждено административное дело и начато расследование, нарушителям грозят штрафы.

Совместные проверки полиции и органов власти по предприятиям и организациям Новосибирской области будут продолжены. Кроме того, сотрудниками Минпромторга, мэрии Новосибирска совместно с полицией в усиленном режиме продолжаются рейды по местам уличной торговли. В региональном Минпромторге напоминают, что при обнаружении нарушений санитарного законодательства, а также незаконно работающих магазинов, иных предприятий и организаций региона жители могут обращаться в полицию.

Больше по теме:
Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *