Из-за поджога травы в Новосибирской области пострадал человек и сгорел автомобиль

пожар

За 12 дней – с 10 по 21 апреля – пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Новосибирской области выезжали на тушение сухой травы и мусора более 2300 раз. Такие пожары создают угрозу жителям сёл. 

Специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области отмечают, что количество возгораний в природной среде (в два раза больше среднемесячного годового показателя, – Прим. МЧС) увеличилось из-за поджогов сухой растительности и нарушения требований пожарной безопасности. Причем больше всего таких пожаров в районах области – 2008 (86%), в Новосибирске – 327 (14%).

«Наибольшее количество природных пожаров силами пожарно-спасательных подразделений ликвидировано в Новосибирском (162), Куйбышевском (161), Татарском (114), Искитимском и Коченёвском (по 111), Тогучинском (108) и Чановском (105) районах», – сказано в сообщении.

Развитию очагов горения сухой растительности, очевидно, при усилении ветра будут способствовать сухая и жаркая погода, которая, согласно прогнозам, установилась в регионе до конца недели и отсутствие осадков. А это – угроза населению районов и экономике предприятий. К тому же, отмечают в ведомстве, из-за того, что пожарные выезжают на тушение возгораний мусора и травы, остается недостаточное количество техники и личного состава для спасения людей и имущества во время реальных пожаров.

«В Болотнинском районе недалеко от деревни Кривояш пожилой местный житель на автомобиле приехал на свою пасеку, где на поляне рядом с лесом заметил горящую траву. Огонь распространялся в сторону пасеки, мужчина позвонил в пожарную охрану и начал тушить возгорание подручными средствами. В это время с другой стороны огонь настиг его автомобиль. В результате мужчина был госпитализирован, а его автомобиль полностью сгорел. Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России и сотрудники полиции организовали следственные мероприятия для определения виновника и всех обстоятельств происшествия», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Кстати, по словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, с 17 апреля на территории региона возникло 64 лесных пожара на общей площади 512,6 гектар, в том числе покрытой лесом – 208,7 гектар.

Отметим, по данным космического мониторинга на утро 22 апреля на территории региона обнаружены 244 термические точки, из них в пятикилометровой зоне от поселений – 193. Практические все термоточки подтверждены как пал растительности.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *