Новосибирцу грозит до 15 лет лишения свободы за хранение фальшивых денег

Хранение поддельных банкнот с целью их сбыта может обернуться новосибирцу проведением 15 лет в тюрьме – полицейские Новосибирской области расследовали это дело и передали материалы в суд. 

Установлено, что еще в июне прошлого года 38-летний житель Кировского района Новосибирска в интернете купил 25 денежных купюр номиналом две тысячи рублей и договорился об отправке незаконного товара почтой.

«Сразу после получения посылки, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску. Проведенная экспертиза подтвердила признаки подделки», – сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчину заключили под стражу, а полицейские начали расследование этого дела. Наконец, спустя почти год, ведомство сообщает о завершении расследования и передаче материалов уголовного дела с обвинительным заключением в суд.

«Санкция данной статьи (ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет», – отмечено в сообщении.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *