СК проверит сообщения о нарушениях режима самоизоляции в Новосибирске

Самоизоляция в Новосибирске

Широкую огласку получила информация о нарушении режима самоизоляции жителями третьего по величине города в России. На одном из федеральных каналов показали сюжет, в котором демонстрировалась наполненная людьми набережная и улицы города.

В качестве положительного примера авторы сюжета привели соседнюю Кемеровскую область, где гуляют значительно реже и то только по острой необходимости. Однако, как показало время, совершенно зря – индекс самоизоляции во всех регионах не только Сибири, но и страны с приходом тепла буквально рухнул.

Несмотря на то, что сюжет носил иллюстративный характер, по выявленному факту Следственный комитет проведет проверку.

«Следственные органы СК России по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку по факту распространения в средствах массовой информации сведений о массовых гуляниях граждан в городе Новосибирске в период самоизоляции, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Переполненные улицы большого города могут обернуться проблемой для должностных лиц, потому что именно их действиям в рамках проверки будет дана оценка. Возможно, это станет отправной точкой для введения более жестких ограничительных мер.

А пока в Следственном управлении напоминают, что «за нарушение самоизоляции предусмотрена административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная ответственность».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.