Изолированная жительница Новосибирска не могла сдать анализ на COVID-19

Фото: pixabay.com

Жительница Новосибирска не могла сдать тест на коронавирус, хотя искренне хотела этого и обзвонила все инстанции. Выяснилось, что даже за деньги именно ей анализ делать не будут ещё две недели.

Женщина 21 апреля прилетела из Санкт-Петербурга. Уже в аэропорту «Толмачево» она пыталась выяснить, когда ей сделают тест на коронавирус, но получила только направление на самоизоляцию в 14 дней. В течение этих двух недель она должна сидеть в закрытом помещении и ждать симптомов. Если они появятся — вызвать врача.

Сегодня жительница Новосибирска живет в пустой квартире друзей. Она не может попасть домой из-за нежелания «подставить» всю семью, которая от контакта с ней тоже попадет в группу риска и будет изолирована дома, а может и заболеть, если путешественница является носителем вируса, пишет КП-Новосибирск.

Чтобы как-то разрешить ситуацию и сократить время своего заточения, женщина попыталась пройти тестирование самостоятельно, за деньги. Но почти во всех клиниках и лабораториях ей отказали, сославшись на постановление губернатора. Только в самый последний момент героине позвонили из больницы, к которой она приписана, и пообещали взять анализы 30 апреля. Бесплатно.

Выяснилось, что при желании сделать анализ за свой счет можно, но только через две недели. Стоимость процедуры в разных лабораториях от 1 250 до 1 750 рублей. Дешевле, около 600 рублей, это обойдется пенсионерам.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.