В Красноярском крае ликвидировано два лесных пожара общей площадью 151 га

лесные пожары

Усилиями сотрудников лесопожарного центра было остановлено возгорание общей площадью 151 га в Курагинском и Шарыповском районах Красноярского края. 

В тушении очагов возгорания принимали участие 36 человек и пять единиц техники. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляли два  воздушных судна.

Вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Стоит отметить, что из-за частых лесных пожаров в регионе введен режим ЧС: доступ людей в леса ограничен, запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

По оперативной информации лесопожарного центра, на сегодняшний день на территории края действует один лесной пожар на площади 20 га в Балахтинском районе. Угрозы населенным пунктам не существует, отметили в минлесхозе.

По данным Авиалесоохраны на 3 мая, всего в России действует 32 лесных пожара (66 245 га), по которым проводились работы по активному тушению. В том числе один пожар в Республике Тыва (11 000 га), один — в Красноярском крае (20 га), один — в Республике Алтай (1 га), и еще один — в Иркутской области (меньше 1 га).

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.