В Новосибирской области пойдет снег, а по всей Сибири прогремят грозы

Фото: из открытого источника

После относительно теплых первый майских выходных жителей Сибири может ждать буквально «холодный душ»: по всей территории прокатится волна дождей и гроз, а в Новосибирской области местами пройдет снег.

Сразу несколько предупреждений об опасных гидрометеорологических условиях опубликовало Западно-Сибирское УГМС.

В понедельник 4 мая в Кемеровской области, Алтайском крае и Республике Алтай сохранится высокая пожароопасность. На территории трех регионов ожидается усиление ветра от 17 до 24 метров в секунду. Также пройдут дожди, местами сильные, возможны грозы.  Температура воздуха будет держаться в пределах от 15 до 23 градусов тепла.

В Новосибирской области, в отличие от соседних регионов, ожидается резкое падение температуры: днём столбик термометра может показать от +3 до +9 С, местами воздух все же прогреется до +14 С, но это, по прогнозам синоптиков, максимум на который могут рассчитывать жители региона. Более того, в Новосибирской области также ожидаются дожди и грозы, а по северным районам пройдет дождь с мокрым снегом. Вероятно усилится и ветер, в частности по восточным районам он будет дуть со скоростью 19-24 м/с.

В Томской области также похолодает местами до +6, а к целом воздух прогреется до  +16 градусов. На территории региона ожидается небольшие, местами умеренные и сильные дожди, местами грозы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.