Есть вопрос: Запустят ли отопление в Новосибирске на время холодов?

батарея

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы жителей Новосибирска и Новосибирской области. 

— В Новосибирск пришли холода, а отопление уже отключено. Теперь дома снова прохладно.  Вернется ли тепло в наши квартиры на этот период? 

Екатерина Васильевна, пенсионерка

Повторное включение отопления в Новосибирске невозможно с технической точки зрения, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в прямом эфире «Вести LIVE».

По словам главы города, в жаркие выходные к нему обращались, восклицая: «Вы нас мучаете!».

«Это история известная: каждую весну одно и то же. Пока тепло – отключите. А потом всегда наступает небольшой период похолодания – и «вы нас заморозили». Система инерционная. После отключения на запуск её потребуется недели две. Декада – это как минимум. И более того: после того, как её отключили, она требует ремонта. Там запланированы ремонтные работы, испытания – всё это будет», — заявил Анатолий Локоть.

Он же отметил, что локально существует возможность повторно подать тепло на социальные объекты — больницы, поликлиники и детские сады, однако масштабного подключения не планируется.

Отметим, по данным синоптиков Гидрометцентра России, в Новосибирской области уже с четверга снова будет тепло: столбик термометра поднимется выше +20 градусов.

Погода в Новосибирске на этой неделе. По данным Гидрометцентра России


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.