Как едят лемуры: рассказывает и показывает Новосибирский зоопарк (видео)

лемуры

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило опубликовал видеозапись кормления семьи кошачьих лемуров и предложил посчитать, сколько же животных показано на записи. 

«Лемуры катта живут большими группами. Вместе держатся представители разных поколений. Если воспользоваться привычными для нас словами, описывающими родственные связи, то про типичную группу кошачьих лемуров можно сказать так: в ней кроме родителей и детей есть дедушки, бабушки, тети, дяди, племянники, двоюродные братья и сестры. Такими большими семьями лемуры живут и в природе, и в нашем зоопарке. На этих кадрах запечатлен момент кормления. В вольер лемуров принесли специальную корзинку-кормушку, которая сделана так, чтобы животные добывали себе корм. Когда вся группа оказывается в одном месте, сосчитать их непросто. Но можно попробовать. Особое внимание обратите на малышей, которые держатся за взрослых», — прокомментировали видео в группе Новосибирского зоопарка вконтакте.

Справка ЧС-ИНФО:
лемурУ этого вида лемуров несколько разных названий: кольцехвостый лемур, кошачий лемур, катта или маки (так их называют местные жители). Это наиболее известный вид из семейства лемуровых. Встречается на юге и юго-западе острова Мадагаскар на сухих открытых пространствах и в лесах. Особую известность это животное получило после выхода мультфильма «Мадагаскар».

 

 

Ранее ЧС-ИНФО выкладывал видео кормления хищника фоссы в Новосибирском зоопарке.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.