Фельдшер пожаловалась на плохое лечение пациентов с COVID. Минздрав объяснил причины

медицина, больница, здравоохранение

В Интернете активно обсуждается видеообращение фельдшера скорой помощи Елены Титовой, которая находится в новосибирском Госпитале ветеранов № 2, переделанном под обсервацию для пациентов с бессимптомным течением коронавируса. Женщина жалуется на отсутствие медицинской помощи в учреждении. Министерство здравоохранения опровергло все ее заявления и подробно пояснило ситуацию.

Фельдшер Елена Титова уверена, что заразилась коронавирусом на работе. Находясь в Госпитале, где лежат больные с легкой и бессимптомной формой COVID-2019, она записала видеообращение. По мнению медика, людям с другими хроническими заболеваниями (не связанными с коронавирусом) невозможно получить необходимую медицинскую помощь, пока они лежат в этой больнице. По ее словам, медицинский персонал отказывается лечить другие заболевания (ставить капельницы и проводить необходимые процедуры), ссылаясь на то, что не имеет права, и добиться этого можно только после жалоб. Женщина обратилась в общественную организацию «Гражданский патруль», чтобы распространить информацию максимально широко.

Министерство здравоохранения Новосибирской области, узнав о данной видеозаписи, сообщило, что пациентка, записавшая видеообращение, в течение нескольких дней требовала отпустить ее домой, несмотря на положительные результаты тестов на коронавирус, а получив отказ пообещала отомстить и устроить скандал.

Также в Минздраве заявили, что информация, о которой говорит Елена Титова, не соответствует действительности. В госпитале работают квалифицированные врачи, и при обострении хронических заболеваний люди получают необходимое лечение. Трижды в неделю всех пациентов госпиталя осматривают и консультируют инфекционисты и эпидемиологи. Регулярно проводятся обследования.

Больше по теме: Коронавирусная инфекция в Новосибирской области и Сибири 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.